Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

9-maya

 

Время работы музея

Часы работы с 9.00 до 17.30 
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Каждый понедельник

с 10.00 до 11.00

действует акция 

«Счастливый час»

— в это время

вход в музей бесплатный

Новости и мероприятия

Летопись Победы. 14 февраля 1945 года

 Летопись Победы. 14 февраля 1945 года

Восточно-Померанская операция.

2-й Белорусский фронт. Войска левого крыла фронта, продолжая наступление, с боями продвинулись на 4-10 километров, окружили и уничтожили вражескую группировку в Камин. В течение дня войска фронта потеряли 268 человек убитыми и 1011 ранеными.

1-й Белорусский фронт. Войска фронта, продолжая вести бои по уничтожению окружённых гарнизонов противника в городах Шнайдемюль (Пила), Познань и Арнсвальде, силами 47-й армии полностью овладели городом Шнайдемюль (Пила) – сильным укрепленным районом померанской оборонительной полосы неприятеля. Уничтожение прорвавшейся шнайдемюльской группировки врага было возложено на 79-й стрелковый корпус 3-й Ударной армии. В это время основные силы шнайдемюльского гарнизона, продолжая продвижение на Ландек (Ландык), захватили Дойч-Фир, Вангерц и Тарновке. Часть сил фронта вела бои по улучшению занимаемых позиций юго-западнее Штаргад (Старгард-Щецински) и на западном берегу реки Одер (Одра).

1-й Украинский фронт. Нижне-Силезская операция. Войска фронта в результате упорных боев завершили окружение бреслаусской группировки противника. 5-я Гвардейская армия нанесла удар из района Олау (Олава) в северо-западном направлении и обошла Бреслау (Вроцлав) с юга. На правом фланге, после упорных боёв, овладели городами Грюнберг (Зелёна Гура), Зоммерфельд (Любско), Нейзальц (Нова-Суль), Гассен и Зорау (Жары). На западном берегу Нейсе (Ныса) советские войска вели упорные бои, отражая контратаки пехоты и танков противника. В течение дня войска фронта заняли 150 населённых пунктов и взяли в плен 2 тысячи немецких солдат и офицеров.