Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

9-maya

 

Время работы музея

Часы работы с 9.00 до 17.30 
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Каждый понедельник

с 10.00 до 11.00

действует акция 

«Счастливый час»

— в это время

вход в музей бесплатный

Новости и мероприятия

В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне

  В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне   В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне  В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне  
  В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне   В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне   В музейном комплексе снимают фильм о Великой Отечественной войне

 На территории Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» фонд развития кино «Сарфильм» при поддержке Министерства культуры Саратовской области, Министерства информации и печати Саратовской области и Министерства здравоохранения Саратовской области  снимают один из эпизодов фильма под рабочим названием «Люди дождя». В съемках принимают участие заслуженные артисты России и известные саратовские личности: Вячеслав Максюта, Артем Чеботарев, Михаил Авилов, Андрей Табояков, Алина Табарова и другие.  

Фильм основан на реальных событиях и охватывает дореволюционные, революционные исторические периоды, Великую Отечественную войну и наши дни. По сценарию Павел Кондратьевич Табаков – наш земляк, отец народного артиста О.П. Табакова, начальник военно-санитарного поезда в годы Великой Отечественной войны показывает комнату для допроса участникам контрразведывательной операции.

Генеральный директор фонда развития кино «Сарфильм» Денис Михайлович Яковлев поделился впечатлениями от съемочного процесса: «Съемки очень сложные, но они превзошли все наши ожидания! Очень много людей, много грима. Первоначально мы писали сценарий под обычную больничную палату, а не под военно-санитарные поезд. Со своими партнёрами мы долго советовались, выбирали площадки для съемок. После долгих дискуссий выбор пал на военно-санитарный поезд, который  находится в музейном комплексе. Здесь мы можем снять намного интереснее и экранизировать реальные исторические события, которые связаны с нашим земляком Олегом Павловичем Табаковым. Увидев экспозицию музея, максимально реалистичную, мы поняли, что съемки эпизода возможны были только здесь. Мы выражаем огромную благодарность администрации и всем сотрудникам музейного комплекса за помощь в проведении съемок».

Фильм планируется к участию в конкурсах на международных кино-фестивалях в 2020 году, с последующим кинотеатральным прокатом и прокатом на телеканалах. С нетерпением ждем премьеры!