Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

9-maya

 

 

Время работы музея

Часы работы с 9.00 до 17.30 
без выходных.
В летнее время: с 10.30 до 19.00
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день

 

Новости и мероприятия

О соблюдении антикоррупционного законодательства (дарении и получении подарков)

 О соблюдении антикоррупционного законодательства (дарении и получении подарков)  О соблюдении антикоррупционного законодательства (дарении и получении подарков)

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий). Данные требования действующего законодательства также распространяются на руководителей государственных учреждений, в том числе и на директора   ГАУК «СИПК «Музей боевой и трудовой славы».

   Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

   Получение должностными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

   Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета.

   Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.