Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

9-maya

 

Время работы музея

Часы работы с 9.00 до 17.30 
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Каждый понедельник

с 10.00 до 11.00

действует акция 

«Счастливый час»

— в это время

вход в музей бесплатный

Новости и мероприятия

Летопись Победы. 12 февраля 1945 года

 Летопись Победы. 12 февраля 1945 года

 Восточно-Померанская операция. 

1-й Белорусский фронт. Войска фронта частью сил правого крыла и в полосе 5-й Ударной армии продолжали наступление. Часть сил 8-й Гвардейской армии продолжала вести уличные бои в городе Познань по уничтожению окружённого гарнизона противника. 

4-й Украинский фронт. Западно-Карпатская операция. Соединения 1-й Гвардейской и 38-й армий овладели городом Бельско-Бяла — мощным узлом сопротивления противника на подступах к Моравска-Остравскому промышленному району. Будапештская операция. 

2-й Украинский фронт. Войска фронта отразили попытку вражеского гарнизона прорваться из окружения из западной части Будапешта. Немецко-венгерские войска потеряли 12 тысяч человек убитыми и пленными. 

3-й Украинский фронт. Войска фронта, действовавшие западнее канала Шарвиз, отражали непрерывные атаки значительных сил танков и пехоты противника, в ходе которых были несколько потеснены. Часть сил 46-й армии вела бой в районе Пипотмезе, Пештхидегкут с группировкой неприятеля, прорвавшейся из Будапешта. В течение дня войсками фронта было взято в плен 307 немецко-венгерских солдат и офицеров.